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Marinierte gegrillte Spareribs

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
  2. Wasser salzen, aufkochen und die Ripperl darin für 15 Minuten blanchieren.
  3. Herausnehmen und in der Marinade über mehrere Stunden marinieren lassen.
  4. Nach dem Marinieren die Ripperl unter mehrmaligem Wenden bei schwacher Temperatur grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln.

Tipp:

Zum Marinieren Ripperl und Marinade in einen Plastikbeutel geben, gut verschließen und im Beutel ziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Ripperl (vom Schwein)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 50 ml Tomatenketchup
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl