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Putenröllchen im Strudelteigmantel mit Petersiliensoße

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Rohr auf 200°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.

    Für die Putenröllchen Schnitzel leicht klopfen und würzen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, eng einrollen.

    Für den Strudelteigmantel die Strudelblätter in 4 gleich große Stücke teilen, mit flüssiger Butter bestreichen.

    Rouladen auflegen, einschlagen, gut einwickeln, damit der Käse nicht ausrinnt und ca. 20 Minuten backen.

    Petersiliensoße zubereiten: Petersilie blanchieren, sofort kalt abschrecken. Zwiebeln fein schneiden, hell anrösten, Petersilie beigeben und kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen, QimiQ unterrühren, würzen und ca. 2 Minuten verkochen lassen und pürieren.

    Röllchen nach dem Backen rasten lassen.

    Putenröllchen in Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Putenröllchen

  • 500 g Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Pressschinken
  • 100 g Gouda

Für den Strudelteigmantel

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 40 g Butter

Für die Petersiliensoße

  • 2 Bund Petersilie
  • 120 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1/4 l Wasser
  • 10 g Suppenwürfel
  • 1/16 l Schlagobers
  • 120 g QimiQ
  • Salz, Pfeffer