Jägerschnitzel alla Italia
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Die Eierschwammerln reinigen, in stehendem Wasser kurz abspülen und gut abrinnen. Die Austernpilze reinigen, vielleicht halbieren. Die Stiele der Shiitake-Schwammerln entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Paradeiser in feine Würfel schneiden, Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
- 2. Die Schnitzel leicht mit Salz würzen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Temperatur von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Herausnehmen und im Backrohr bei in etwa 120 Grad warm halten.
- 3. Restliches Öl in die Bratpfanne geben, die Schwammerln darin bei starker Temperatur 1 Minute unter Rühren anbraten. Schalotten hinzfügen und bei mittlerer Hitze 1 Minute weiterbraten. Das Schlagobers hinzugießen, getrocknete Paradeiser und Rosmarin hinzfügen. Bei geringer Temperatur 1 Minute machen.
- 4. Den Ziegenkäse in die Sauce Form, die Sauce kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce Form und kurz erwärmen.
- 5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce begießen. Dazu passen fritierte Erdäpfeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.
- Nährwerte
- Fett in g: 38
- Kohlenhydrate in g: 14
- Dauer der Zubereitung
- 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Eierschwammerln
- 150 g Austernpilze
- 150 g Shiitake-Schwammerln
- 50 g Paradeiser (getrocknet, ohne Öl)
- 50 g Schalotten
- 1 Rosmarin
- 4 Kalbsschnitzel (á 150g)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Schlagobers
- 50 g Junger Ziegenkäse (z. B. PiBecherdou)
- Pfeffer