Linzerin
Zubereitung:
- Für die Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce den Quinoa ohne Salz in Wasser 15 Minuten weich weichdünsten, anschließend abkühlen lassen.
- Zwiebel klein hacken, Schinken in kleine Stückchen schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Mais durchrühren.
- Zum Binden Mehl und Brösel hinzufügen und mit Salz, Majoran, gepresstem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Aus der Menge Laibchen formen, in Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten.
- Für die Kräuterrahmsauce die Küchenkräuter hacken und zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce passen zum Beispiel Kartoffeln und Gemüse nach Wahl.
Die Quinoalaibchen können auch ohne Schinken zubereitet werden.