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Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für die Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce den Quinoa ohne Salz in Wasser 15 Minuten weich weichdünsten, anschließend abkühlen lassen.
  2. Zwiebel klein hacken, Schinken in kleine Stückchen schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Mais durchrühren.
  3. Zum Binden Mehl und Brösel hinzufügen und mit Salz, Majoran, gepresstem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Aus der Menge Laibchen formen, in Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten.
  5. Für die Kräuterrahmsauce die Küchenkräuter hacken und zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce passen zum Beispiel Kartoffeln und Gemüse nach Wahl.

Die Quinoalaibchen können auch ohne Schinken zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Quinoalaibchen

  • 100 g Quinoa
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Käse
  • 100 g Schinken
  • 150 g Mais
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Brösel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Kräuterrahmsauce

  • 1 Tasse(n) Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer