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Polentaspieße mit Feigen und Lachsschinken

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Polentaspieße mit Feigen und Lachsschinken Magermilch aufkochen, salzen und pfeffern, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Geriebenen Parmesan unterrühren.

    Die Masse etwas 2-3 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

    Inzwischen die Feigen jeweils in 6 Spalten schneiden, jede Scheibe Lachsschinken einrollen, mit einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in je eine Feigenspalte stecken.

    Die Polenta mit einem Messer oder mit dem Pizzaroller in 24 Stücke scheiden. Diese in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenrolle abtropfen lassen.

    Auf jede Polentaschnitte einen Zahnstocher mit Feigenspalte und Lachsschinkenröllchen stecken und die Polentaspieße auf einer Platte dekorativ anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 24 Portionen:

  • 375 ml Magermilch
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Polenta
  • 20 g Geriebener Parmesan
  • 4 Stk. Feigen
  • 24 Stk. Lachsschinken (klein und dünn)
  • 24 Stk. Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • Zahnstocher