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Lachs Pumpernickel Terrine

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Lachs-Pumpernickel-Terrine die Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.

    Dijon- und Estragonsenf vermischen.

    Den Boden der Terrinenform mit 2 Scheiben Pumpernickel auslegen, Pumpernickel eventuell vorher zurechtschneiden.

    Pumpernickelschicht mit einem Viertel des Frischkäses bestreichen, zwei Lachsscheiben darauf legen, zwei weitere mit einem Viertel des Frischkäses bestrichene Scheiben Pumpernickel mit der Frischkäseseite nach unten darauf legen.

    Pumpernickelschicht mit einem Viertel der Senfmasse bestreichen, zwei Scheiben Lachs darauf legen, ein weiteres Viertel der Senfmasse aufstreichen, mit zwei Pumpernickelscheiben belegen.

    Schichtung ab der ersten Frischkäseschicht wiederholen, die letzte Lage bilden zwei Pumpernickelscheiben.

    Terrine mit Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber einige Stunden durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren Terrine stürzen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 14 Scheiben schneiden, mit Dillzweigen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4 TL Dijonsenf
  • 4 TL Estragonsenf
  • 10 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 200 g Magerer Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs (8 Scheiben)
  • Dille zum Garnieren