ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Püree die Erdäpfel schälen, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken.
- Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Butter schmelzen und Paprika darin anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und weich köcheln lassen.
- Paprika pürieren und mit den Erdäpfeln vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Für die Spieße Paprika entkernen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Speck und den Fleischstücken auf Spieße stecken: Speck, gelber Paprika, Fleisch, Speck, grüner Paprika, Fleisch, Speck, roter Paprika.
- Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Fett in einer Gusseisenpfanne oder auf dem Griller von beiden Seiten braten.
- Fleischspieße auf dem Püree anrichten.
Tipp:
Aus diesem Rezept ergeben sich 8 Spieße, also 2 pro Portion.
Wer möchte, kann auf die Spieße dazwischen auch noch Zwiebeln stecken.