Im Kochbuch speichern Print

Schinken Käse Sandwichwürfel

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Sandwichwürfel 2 Scheiben Vollkorntoast mit Frischkäse bestreichen und mit Putenschinken belegen. Zwei weitere Scheiben Toastbrot mit Frischkäse bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die ersten Brote legen.

    Oben ebenfalls mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittkäse belegen. Mit je einer auf der Unterseite mit Frischkäse bestrichenen Scheibe Toastbrot abschließen.

    Von den Toastbrotstapeln die Rinde abschneiden. Jeden Stapel vorsichtig in vier Stücke schneiden und mit je einem Holzspieß fixieren.

    Gurke der Länge nach halbieren und in insgesamt 8 Stücke schneiden. Auf die Holzspieße je ein Stück Gurke und ein Cocktailtomate stecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 80 g Fettarmer Frischkäse
  • 25 g Putenschinken in Scheiben
  • 25 g Fettarmer Schnittkäse in Scheiben
  • 50 g Salatgurke
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 8 Stk. Kleine Holzspieße