Erdäpfeln Wie Nachos
Zubereitung:
- gekochte, geschälte Erdäpfel von gestern, schälen und in dickere Scheibchen schneiden. In Öl auf beiden Seiten kurz anrösten, so dass sie ein kleines bisschen Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) ausbreiten, nicht übereinanderlegen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Kreuzkümmel, Chipotle, Neugewürz, Pfeffer, Oregano, Salz, Jalapenoscheibchen durchrühren. Abgetropfte Kidney- beziehungsweise Pintobohnen über die Erdäpfeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen ein kleines bisschen mit Salz würzen - die Ingredienzien nicht dick übereinander schichten sondern eher eben verteilt auf den Erdäpfeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick überstreuen. 10 Min., wie Pizza, in den aufgeheizten Herd Form, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Erdäpfel (groß, gekocht, geschält, vom Vortag)
- 1 Lauchzwiebeln (getrimmt, in Ringe geschnitten)
- 2 Paradeiser (geschält, entkernt, gewürfelt)
- 1 Jalapeño (entkernt, in Ringe geschnitten)
- 1/2 Tasse(n) Sauerrahm (bzw. Crème fraîche, glatt gerührt)
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Chipotle (gemahlen)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Neugewürz
- 1 Dose(n) Kidney Bohnen (abgetropft)
- 150 g Käse (gerieben, z.B. Ziegengouda, Emmentaler, Cheddar, evtl. mehr)
- Schweineschmalz