Für die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde zuerst die Entenbrustfilets vorbereiten.
Dafür die Haut der Entenbrustfilets mit einer Gabel einstechen und das Fleisch in eine tiefe Form legen.
Chilipaste, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver mischen und über die Ente gießen. Das Fleisch in der Marinade auf die andere Seite drehen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln 15 Minuten in heissem Wasser einweichen. Gut abtopfen lassen.
Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, atropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Die Entenbrüste auf einen Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Bratrost 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen. Aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden.
Pflanzen- und Sesamöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen 2 Minuten anbraten. Die aufgefangene Marinade, sowie den Tamarindensaft zugießen und alles aufkochen. Das Entenfleisch und die Nudeln dazugeben, mischen und erhitzen.
Die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipp:
Die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde kann auch anderen asiatischen Nudeln serviert werden.