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Vanille Topfen Mousse

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Topfen.Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Magertopfen, Honig und Mineralwasser mit einem Stabmixer sehr schaumig rühren, Vanillejogurt unterrühren und nochmals kurz aufmixen.

    Gelatine in etwas erwärmter Flüssigkeit auflösen, zuerst mit einigen Löffeln Topfen-Jogurt-Masse verrühren und erst dann zur restlichen Masse zugeben.

    In einer flachen Schüssel am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und die Vanille-Topfen-Mousse so dekorativ anrichten.

Tipp:

Besonders locker wird das Mousse, wenn man mit einem sehr guten Milchschäumer zusätzlich 50 ml Magermilch aufschäumt und diesen festen Schaum zum Schluss vorsichtig unterhebt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Mineralwasser
  • 180 g Vanillejoghurt (fettarm)