Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für die Schokomuffins Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel vermischen.

    Buttermilch mit dem Eiklar versprudeln, Mangomus unterrühren.

    Diese Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und alles verrühren.

    Muffinsformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 g Kakao
  • 110 g Buttermilch
  • 1 Stk. Eiklar
  • 50 g Mangomus
  • Beschichtete Muffinsformen