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Schokoschnitten mit Fruchtspieß

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.

    Für die Schokoschnitten mit Fruchtspieß Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel kräftig vermischen.

    Mango mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Buttermilch zu den trockenen Zutaten rühren.

    Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine beschichtete eckige Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    Für den Fruchtspiegel Mango mit dem Stabmixer pürieren und für die Spieße Karambole in Scheiben und Mango in Würfel schneiden. Abwechselnd Karambole, Mango und Erdbeeren auf einen Spieß oder, wenn vorhanden, ein Stück Zitronengras stecken.

    Zum Anrichten pro Teller etwas Fruchspiegel auftragen, jeweils eine Schokoschnitte draufsetzen und mit dem Fruchtspieß garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

Schokoschnitten

  • 150 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 g Kakao
  • 100 g Reife Mango
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Stk. Eiklar

Fruchtspiegel

  • 200 g Reife Mango

Fruchtspieße

  • 1 Stk. Karambole
  • 4 Stk. Erdbeeren
  • 50 g Mango
  • Beschichtete Auflaufform