Sauerkraut-Kochtopf mit Selchkaree
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- 1. Selchkaree abtrocknen und in Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfeln abschälen, abspülen und abschneiden.
- 2. Öl im Kochtopf erhitzen. Kas-seler darin herzhaft anbra-ten. Porree und Erdäpfeln kurz mitbraten. ein Viertel l Wacholder, Lorbeer, Wasser und ein klein bisschen Salz hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden.
- 3. Sauerkraut grob schnei-den. Nach zirka 10 min zu den Erdäpfeln Form und mitgaren. Lorbeer und Wacholder entfernen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Pe-tersilie abspülen, hacken, darüber streuen.
- Extra-Tipps Mit nur 17 Kalorien jeweils 100 g ist Sauerkraut ideal für die leichte Küche. Zurzeit gibts das frische Kraut direkt aus dem Fass, z. B. auf dem Wochenmarkt - genauso als Rohkost superlecker. Die Säure des Sauerkrauts verhindert das Weichkochen von Erdäpfeln.
- Kraut darum erst später hinzufügen. Nur kurz gardünsten, das schont das Vit. C.
- Dauer der Zubereitung: 30 Min.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Mageres Kasselerkotelett (ohne Knochen)
- 1 Porree (Lauch, Stange, klein)
- 150 g Erdäpfeln
- 0.5 TL (3 g) Öl
- Salz
- 0.5 Lorbeergewürz (klein)
- 2 Wacholderbeeren
- 300 g Sauerkraut (frisch)
- Pfeffer
- Gemahlener Kümmel, vielleicht
- 2 Petersilie (eventuell mehr)