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Kräuterrisotto mit Leberkäse-Piccata

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterrisotto mit Leberkäse-Piccata die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist.
  2. Wein hinzugießen und aufkochen. Zitronenschale und -saft beifügen. Suppe unter häufigem Rühren nach und nach hinzufügen, sodass der Langkornreis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Langkornreis cremig und al dente ist (ca. 20 Minuten).
  3. Bratpfanne von der Platte nehmen, Butter, Käse und Petersilie darunter rühren.
  4. Für die Leberkäse-Piccata Eier und Milch in einem tiefen Teller durchrühren, würzen, Käse darunterrühren. Leberkäse portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden.
  5. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hitze reduzieren. Piccata portionsweise auf beiden Seiten jeweils in etwa 2 Minuten hellbraun anrösten. Herausnehmen, warm stellen.
  6. Das Kräuterrisotto mit Leberkäse-Piccata in tiefen Tellern anrichten, garnieren und servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für das Kräuterrisotto mit Leberkäse-Piccata auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kräuterrisotto

  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Saft
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 5 EL Parmesan
  • 4 EL Petersilie

Für die Leberkäse-Piccata

  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • 4 Scheibe(n) Leberkäse
  • Butterschmalz
  • Petersilie