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Rotbarschfilet mit Zitronensauce

Zubereitung:

  1. 1. Karotten und Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Schlagobers zum Kochen bringen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. 2. Rotbarschfilet mit 2 El Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun rösten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Pfeffer, Salz, Saft und Zucker würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch zu Tisch bringen. Dazu passt Kartoffelpüree.
  3. Nährwerte
  4. Fett in g: 31
  5. Kohlenhydrate in g: 12
  6. Dauer der Zubereitung
  7. eine halbe Stunde
  8. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 40 g Butter
  • 2 TL Mehl (eventuell mehr)
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Bund Schnittlauch