Rotbarschfilet mit Zitronensauce
Zubereitung:
- 1. Karotten und Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Schlagobers zum Kochen bringen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2. Rotbarschfilet mit 2 El Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun rösten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Pfeffer, Salz, Saft und Zucker würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch zu Tisch bringen. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Nährwerte
- Fett in g: 31
- Kohlenhydrate in g: 12
- Dauer der Zubereitung
- eine halbe Stunde
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Karotte
- 1 Bund Jungzwiebel
- 40 g Butter
- 2 TL Mehl (eventuell mehr)
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- 500 g Rotbarschfilet
- 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 TL Zucker (eventuell mehr)
- 1 Bund Schnittlauch