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Aufstrich mit Ei - light

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Aufstrich mit Ei - light ein hartgekochtes Ei, Magertopfen, Schmelzkäse und "Essiggurkenwasser" gut vermixen.
  2. Dann die Gewürze beimengen, Essiggurke und vom zweiten Ei das gekochte Eiweiß kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unter die Ei-Topfen-Masse geben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (hartgekocht, es wird aber nur zwei Eiweiß und ein )
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Stk. Schmelzkäse (fettarm, Eckerlkäs)
  • 2 EL Essiggurkerlwasser
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 TL Senf
  • Kren (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer