Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Putenbruststreifen

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Putenstreifen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Tomate, Radieschen und Lauchzwiebel klein schneiden und gemeinsam auf zwei Tellern anrichten.
  3. Für die Marinade Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Salat gießen.
  4. Putenbrust in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten.
  5. Noch heiß über den Salat geben und mit Vollkornbrot sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Kopfsalat
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 Stk. Tomate
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • Senf (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Putenbrustfilet
  • 200 g Vollkornbrot (4 Scheiben)