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Rindfleisch-Fisolen-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Fisolen-Salat die Fisolen sorgfältig waschen. Anschließend in kleine Stücke schneiden oder brechen. In einem Topf Wasser zustellen und aufkochen lassen, salzen und die Fisolenstücke einlegen. Einige Zeit im Salzwasser köcheln lassen. Anschließend mit einem Schöpfer herausnehmen und überkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Auch das Grün mitverwenden.
    Den Kren schälen und fein reissen.
    Paprika waschen und in feine Streifchen schneiden.
    Das Fleisch in feine, mundgerechte Stücke zuschneiden.
  3. Die Fisolen, das Fleisch, Paprika und Zwiebel miteinander vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, den Kren untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Rindfleisch-Fisolen-Salat passt hervorragend frisches Brot.

Tipp:

Rindfleisch-Fisolen-Salat kann z.B. auch mit rotem Zwiebeln und mit einer anderen Ölsorte zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch (mager, fertig gekocht)
  • 1 kg Fisolen
  • 2 Stk. Jungzwiebeln (sehr frisch)
  • 20 g Kren
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • Essig
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer