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Salat mit Apfel und Zwetschken

Hia83

Zubereitung:

  1. 1. Limetten heiß abspülen, die Schale dünn schälen. Limetten halbieren und ausdrücken.
  2. 2. Apfeldicksaft, Salz, Limettensaft und Pfeffer durchrühren, die Öle darunter geben und nachwürzen. Die Limettenschale in feinste Streifchen schneiden.
  3. 3. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwetschken bzw. Zwetschen halbieren und entkernen. Blattsalate in Blätter teilen, reinigen, abspülen, trockenschleudern, in mundgerechte Stückchen zupfen.
  4. 4. Alle Salatzutaten auf Teller gleichmäßig verteilen, mit Salatsosse beträufeln und mit den Streifchen der Limettenschalen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 4 TL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Keimöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 8 Frische Zwetschken bzw. Zwetschen
  • 1 Radicchio
  • 1 Batavia-Blattsalat