Salat mit Apfel und Zwetschken
Hia83
Zubereitung:
- 1. Limetten heiß abspülen, die Schale dünn schälen. Limetten halbieren und ausdrücken.
- 2. Apfeldicksaft, Salz, Limettensaft und Pfeffer durchrühren, die Öle darunter geben und nachwürzen. Die Limettenschale in feinste Streifchen schneiden.
- 3. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwetschken bzw. Zwetschen halbieren und entkernen. Blattsalate in Blätter teilen, reinigen, abspülen, trockenschleudern, in mundgerechte Stückchen zupfen.
- 4. Alle Salatzutaten auf Teller gleichmäßig verteilen, mit Salatsosse beträufeln und mit den Streifchen der Limettenschalen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Limetten
- 4 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Keimöl
- 2 EL Walnussöl
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 8 Frische Zwetschken bzw. Zwetschen
- 1 Radicchio
- 1 Batavia-Blattsalat