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Kartoffel Päckchen mit Pilzen, Tomaten und Kräutertopfen

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpäckchen mit Pilzen, Tomaten und Kräutertopfen Kartoffeln waschen und gut abbürsten. Im Dämpfeinsatz über Wasserdampf ca. 15 Minuten vorgaren. Nicht schälen.

    Backrohr auf 200°C vorheizen.

    Pilze grob schneiden, Schalotten vierteln, Knoblauch fein hacken.

    Zwei große Stücke Alufolie auflegen, jeweils die Hälfte der Kartoffeln, Pilze, Schalotten, Kirschtomaten, Knoblauch sowie je einen Zweig Thymian darauf verteilen.

    Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alufolie zu Päckchen dicht verschließen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten garen.

    Für den Kräutertopfen mit Hilfe einer Gabel den Magertopfen mit Mineralwasser cremig rühren. Die gehackten Kräuter und den Kümmel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffel-Päckchen auf Teller legen, öffnen und in der Folie mit Kräutertopfen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Pilze nach Saison
  • 100 g Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Magertopfen (250 g)
  • 70 ml Prickelndes Mineralwasser
  • 2 EL Gemischte Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie