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Scharfes Gemüsecurry

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das scharfe Gemüsecurry Basmatireis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

    Ingwer, Knoblauch und Schalotten klein schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.

    Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili kurz anbraten. Gemüse beimengen und kurz durchrösten.

    Currypaste beimengen und mit der Kokosmilch aufgießen. Noch kurz durchziehen lassen und das scharfe Gemüsecurry mit dem Reis servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 15 g Ingwer
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Rote Chilischote
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gelber Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)