Hüftsteak mit Pilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- 1. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Austernpilze reinigen und jeweils nach Grösse vielleicht halbieren. Rucola reinigen, abspülen und grob hacken. Hüftsteak mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In 2 El sehr heissem Öl in einer unbeschichteten Bratpfanne von jeder Seite 1 min scharf anbraten.
- 2. In eine feuerfeste Form setzen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 8D10 min (jeweils nach Gargrad) fertig gardünsten (Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Schwammerln, Zwiebeln und 2 El Öl in die Bratpfanne geben und 4D5 min anbraten.
- 3. Mit Weißwein löschen. Rinderfond dazugeben und offen 5 min machen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleisch kurz ruhen. Rucola zu den Pilzen Form, mit dem geschnittenen Fleisch zu Tisch bringen.
- Nährwerte
- Fett in g: 27
- Kohlenhydrate in g: 27
- Dauer der Zubereitung
- 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 300 g Austernpilze
- 100 g Rucola
- 1 Hüftsteak (ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 5 EL Weißwein
- 200 ml Rinderfond
- 0.5 EL Saucenbinder
- Muskat