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Pfefferrahmsauce

Maggi

Zubereitung:

  1. Steak braten.
  2. Für die Pfefferrahmsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz anbraten, mit Rotwein und Cognac ablöschen und das Creme Fraiche dazugeben, kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner dazugeben, mit den Gewürzen und wenn nötig mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und auf den Steaks anrichten.

Tipp:

Ist ein Rindfond vorhanden, sollte der Rotwein und das Creme Fraiche halbiert und an ihrer Stelle mit Rindfond aufgegossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner
  • 1 EL Cognac
  • 250 ml Rotwein
  • 250 g Creme Fraiche
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft