Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Aal (ohne Kopf, enthäutet, etwa 1-1, 4 kg) (mittelgroß)
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Meersalz (grob)
- Pfeffer
- Koriander aus der Mühle
Bouillabaisse Fond
- Fruchtfleisch von 6 reifen Paradeisern
- 4 Schalotten (würfelig geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (kleinwürfelig
- 1 Fenchel (gewaschen und geschnitten, Fenchelkra zum Garnieren aufheben)
- 1 Porree (gewaschen und geschnitten)
- 125 ml Weißwein
- 1 Prise Noilly Prat
- 1 Rosmarin
- 1 Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- Safranfäden
- Meersalz
- Pfeffer
- Koriander aus der Mühle
- 12 Tournierte Erdäpfel
- 500 ml Fischfond
Rouillebaguettes
- 8 Scheibe(n) Getoastetes Baguette
- 20 g Emmentaler
- 1 Erdäpfel (kleinwürfelig geschnitten und weich gekocht)
- 1 Paprika enthäutet und kleinwürfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- Chili aus der Mühle
- 2 Eidotter
- 200 ml Olivenöl
- 1 Prise Essig
- 1 TL Dijonsenf