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Bohnenburger von dem Bratrost

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Bohnen in separate Kochtöpfe Form, mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Abdecken und Adzuki-Bohnen 40 min und Augenbohnen 50 min leicht wallen, bis sie weich sind. Abgiessen und gut abbrausen.
  3. 2. In ein Weitling Form und leicht mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
  4. 3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 3-4 Min. leicht anschwitzen, bis sie weich ist. Bohnen mit Hefeextrakt, geriebenen Karotten, Semmelbröseln und Gewürzen mischen. Gut verbinden.
  5. 4. Mit nassen Händen die Mischung in 6 Portionen teilen und Burger mit 8 cm ø formen. Mehl auf einen Teller geben und Burger darin auf die andere Seite drehen.
  6. 5. Für die Sauce alle Ingredienzien mischen, bis sie sich gut verbinden.
  7. 6. Burger bei mittlerer Hitze 3-4 min auf jeder Seite grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem übrigen Öl bestreichen. Burger in die gerösteten Burgerbrötchen Form und mit gemischtem Blattsalat, frittierten Ofenkartoffeln und einem Löffel Barbecue-Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Adzuki-Bohnen
  • 125 g Getrocknete Augenbohnen
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 125 g Karotte (gerieben)
  • 90 g Vollkornsemmelbrösel (frische)
  • 2 EL Vollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Barbecue-Sauce

  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Selleriesalz
  • 2 EL Heller Muscovado-Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 Prise Tabasco

Zum Servieren

  • 6 Geröstete Burgerbrötchen aus Vollkornmehl
  • Blattsalat
  • Frittierte Ofenkartoffeln