Tsatsiki
hantsh
Zubereitung:
- Joghurt eine Nacht lang in einem mit einem Geschirrhangl ausgelegten Sieb abrinnen.
- Die Gurken reiben und mit Salz würzen, dann die Flüssigkeit abschütten.
- (Wird eine Salatgurke verwendet, diese abschälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann die Gurke reiben.) Küchenkräuter, Gurke, Joghurt und Olivenöl durchrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Pkg. Griechischer Naturjoghurt (oder 1 Becher Sauerrahm
- Und 1 Becher Joghurt)
- 3 Schlanke Gurken oder evtl. 1 Salatgurke (klein)
- 1 EL Minze
- 1 EL Dill
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer