Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerfaecher mit Eierlikörzabaione

Zubereitung:

  1. * Eierlikör, Dotter, Honig und Naturvanille in einer Backschüssel kremig rühren.
  2. * Darauf einen Kochtopf mit ein klein bisschen Wasser erhitzen und die Backschüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Darauf den Weißwein bzw. Sekt langsaum zugiessen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon herzhaft aufschlagen, bis sie cremig wird und das zweifache Volumen erreicht hat.
  3. * Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon aufgießen. Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.
  4. Schwierigkeitsgrad: mittel Fett: ~ 10 g je Person
  5. _rezepte. Jhtml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Dotter
  • 70 g Blütenhonig
  • 50 g Eierlikör
  • 0.25 TL Naturvanille
  • 150 ml Weisswein bzw. Sekt
  • 500 g Erdbeeren
  • 10 g Pistazien, angedarrt
  • 10 g Pinienkerne, angedarrt
  • 4 Minze (Blätter)