ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Maroni grob hacken.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein rechteckiges Backblech (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter mixen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz einrühren. Eier beigeben und rühren, bis die Masse schön hell ist. Schokolade, Maronipüree und Milch darunter vermengen. Mehl dazusieben und unterrühren. Zuletzt die Maronistückchen unterheben.
- Den Teig auf das Backblech glatt aufstreichen.
- In der Mitte des Backrohrs 20-25 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Bis zum Servieren zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
Tipp:
Die Maroni-Brownies fallen nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.
Die Brownies entweder warm oder kühl servieren. Mit geriebener, gekochter Maroni, Maronireis oder geraspelter weißer Schokolade garnieren.