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Mohnknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Fülle Milch aufkochen und alle Zutaten einrühren, kurz verrühren und Brösel dazu geben.
  2. Die Füllung soll schön cremig sein. Von der überkühlten Masse kleine Kugeln formen und frieren.
  3. Für die Knödelteig-Hülle Butter mit Zucker, Dotter und Ei schaumig rühren und die restlichen Zutaten einmengen.
  4. Teig ca. 2 Stunden rasten lassen, in Stücke teilen und die Mohnfüllekugerln damit umhüllen.
  5. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 14 Minuten je nach Größe der Knödel pochieren, nicht wallend kochen.
  6. Vor dem Servieren die gut abgetropften Knödel in Mohn/Staubzucker/Bröselgemisch wälzen und mit zerlassener, brauner Butter beträufeln.

Tipp:

Die Mohnknödel schmecken auch besonders gut, wenn man ein Fruchtmus dazu serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Mohn-Fülle

  • 100 g Mohn
  • 60 g Honig
  • 100 ml Milch
  • 20 ml Rum
  • 50 g Semmelbrösel
  • 60 g Rosinen

Für die Knödelteig-Hülle

  • 50 g Butter
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 500 g Topfen
  • 200 g Weißbrotbrösel
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • Salz