Leila
Zubereitung:
- Für die Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons den Spinat bei geschlossenem Deckel in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter in derselben Bratpfanne erhitzen werden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, den Spinat ca. 5 Minuten mitdämpfen. Suppe beifügen, aufkochen lassen.
- Die Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, aufkochen lassen, würzen.
- In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dafür Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen. Toastbrot beifügen, unter Wenden in etwa 5 Minuten hellbraun anrösten, Zitronenschale beifügen, vermengen.
- Den Rahm aufschlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren. Restliche Croutons separat zur Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons reichen.
Tipp:
Die Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons mit frischen Kräutern verfeinern.