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Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons den Spinat bei geschlossenem Deckel in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in derselben Bratpfanne erhitzen werden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, den Spinat ca. 5 Minuten mitdämpfen. Suppe beifügen, aufkochen lassen.
  3. Die Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, aufkochen lassen, würzen.
  4. In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dafür Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen. Toastbrot beifügen, unter Wenden in etwa 5 Minuten hellbraun anrösten, Zitronenschale beifügen, vermengen.
  5. Den Rahm aufschlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren. Restliche Croutons separat zur Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons reichen.

Tipp:

Die Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spinat (nass)
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer
  • 50 ml Rahm

Für die Croutons

  • 1 EL Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/2 Stk. Zitrone