Asiatischer Thunfischsalat
Zubereitung:
- Thunfischfilet in schmale Scheiben schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein in Würfel schneiden. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2-3 El Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer durchrühren.
- Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch tröpfeln und den Fisch 15-20 Min. darin einmarinieren. Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern. Cherrytomaten abspülen, abtrocknen und vierteln.
- Sesam in einer trockenen Bratpfanne anrösten.
- Der Rucola mit der übrigen Sauce vermengen und mit Sesam, Tomatenvierteln, Alfalfasprossen und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Limette beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Thunfischfilet
- 2 Chilischoten
- 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Öl (neutral)
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 100 g Rucola
- 125 g Cherrytomaten
- 10 g Sesam
- 70 g Alfalfasprossen