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Asiatischer Thunfischsalat

Zubereitung:

  1. Thunfischfilet in schmale Scheiben schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein in Würfel schneiden. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2-3 El Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer durchrühren.
  2. Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch tröpfeln und den Fisch 15-20 Min. darin einmarinieren. Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern. Cherrytomaten abspülen, abtrocknen und vierteln.
  3. Sesam in einer trockenen Bratpfanne anrösten.
  4. Der Rucola mit der übrigen Sauce vermengen und mit Sesam, Tomatenvierteln, Alfalfasprossen und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Limette beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Thunfischfilet
  • 2 Chilischoten
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Öl (neutral)
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 125 g Cherrytomaten
  • 10 g Sesam
  • 70 g Alfalfasprossen