Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Kichererbsen
- 200 g Kichererbsen (eine Nacht lang in Wasser eingeweicht)
- 150 g Feta
- 4 EL Schwarze und grüne Oliven, entsteint und gewürfelt
- 2 Paradeiser
Für Die Filloteigtaschen
- 300 g Filloteig;
- 400 g Lammhack (bei dem Metzger vorbestellen)
- 2 Schalotten, abgeschält und fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheibe(n) Weißbrot
- Je 1 El Kürbiskerne und Pinienkerne, kurz in Olivenöl geröstet
- 1 Eier
- 1 EL Korinthen fein gehackt
- 2 EL Petersilie, gewaschen und fein geschnitten
- 1 Prise Gemahlenen Zimt, Neugewürz und Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
- Butter zum Bestreichen der Filloblaetter
- 1000 ml Pflanzenöl zum frittieren oder evtl. Butter zum Bestreichen des Backblechs;