Rob Stark - fotolia.de
Zubereitung:
- Zunächst alle Zutaten gut abkneten, der Teig darf nicht zu weich sein (bereitet man den Nudelteig auf Vorrat, dann kein Salz zugeben).
- Aus dem Teig 2 bis 3 Laibchen formen, diese dünn ausrollen und auf einem Küchentuch ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Je nach Belieben schneiden: sehr feine Suppennudeln, Bandnudeln, Tagliatelle, Fleckerln, Lasagneblätter, usw.
Abwandlungen:
- 1 Bund Petersilie oder andere gemischte Kräuter fein gehackt = Kräuternudeln
- 20 g Tomatenmark = Tomatennudeln
1 TL Safran mit heißem Wasser aufgelöst = Safrannudeln
Tipp:
Selbst zubereitete Nudeln haben eine kürzere Kochzeit.
Der Teig kann nach Lust und Laune beliebig verändert werden, z. B.: mit fein gehackten Kräutern, Basilikum, Spinat, Tomatenmark, Knoblauch.