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Schupfnudeln mit warmem Sauerkraut

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln mit warmen Sauerkraut Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Sauerkraut in wenig Wasser ca. 10-15 Minuten dünsten.
  3. Geselchtes in kleine Würfel schneiden und unter das Sauerkraut mischen.
  4. Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  5. Mit Ei und Mehl vermischen, gehackte Petersilie einstreuen und mit Salz und Muskat würzen. Zu einem festen Teig verkneten.
  6. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden und diese zu fingerdicken Nudeln rollen.
  7. Schupfnudeln in kochendes Salzwasser einlegen und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die fertiggekochten Schupfnuden aus dem Wasser nehmen und kurz abschrecken.

    Die Sauerkraut- Speckmischung zu den fertig gekochten Schupfnudeln geben und noch ein paar Minuten anbraten.

    Die Schupfnudeln vor dem Servieren mit  Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)
  • Muskatnuss
  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g Geselchtes (mageres)