Kneipp-Verlag
Zubereitung:
- Für den Linseneintopf die Linsen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen.
- Magerjogurt im Kaffeefilter abtropfen lassen.
- Kartoffeln in der Schale kochen und dann schälen.
- Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl kurz glasig dünsten.
- Linsen mit Einweichwasser dazugießen, Gemüsesuppenwürze und Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Karotten in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden, nach 10 Minuten Kochzeit dazugeben.
- Eintopf in tiefen Tellern mit Kartoffeln anrichten, mit einem Magerjogurtklecks und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Statt der Kartoffeln passen auch Semmelknödel zum Linseneintopf.
Wenn es schnell gehen soll, kann man statt getrocknetet Linsen auch Linsen aus der Dose (500 g) verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Linsen (getrocknet)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 70 g Knollensellerie
- 1 EL Rapsöl
- Gemüsesuppenwürfel
- Lobeerblatt
- 100 ml Magerjoghurt
- Petersilie (gehackt)