Im Kochbuch speichern Print

Bananen Schokolade Kuchen

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  2. Für den Bananen-Schokolade-Kuchen Eier trennen, Bananen mit Milch und Eigelben pürieren. Mehl mit Backpulver und Salz versieben.
  3. Bitterschokolade reiben, untermischen und dann den Bananenbrei einrühren.
    Eiweiße zu Schnee schlagen und Zucker einrühren. Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und vorsichtig unterheben.
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
    Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C eine gute Stunde den Bananen Schokolade Kuchen backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Frühstück, Jause, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (sehr reife)
  • 250 ml Magermilch
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Bitterschokolade
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Zucker