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1.-August-Weggen- **

Zubereitung:

  1. (*) Ein typisch schweizerisches 1.-August-Weggen-Rezept als Empfehlung für Grossfamilien.
  2. Die Ingredienzien werden zu einem gut gekneteten Teig verarbeitet. Den Teig möglichst abgekühlt halten, dann 30 Min. stehen.
  3. Später Teigstücke von 90 g oder evtl. 240 g rund formen und auf Backbleche absetzen. Die Stückchen dann mit Ei bestreichen und an der Kühle stehen. Vor dem Backen mit der Schere das Kreuz einkerben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Germ
  • 30 g Levit
  • 20 g Malz
  • 60 g Salz
  • 100 g Eier
  • 250 g Butter
  • 2200 g Weissmehl