1.-August-Weggen- **
Zubereitung:
- (*) Ein typisch schweizerisches 1.-August-Weggen-Rezept als Empfehlung für Grossfamilien.
- Die Ingredienzien werden zu einem gut gekneteten Teig verarbeitet. Den Teig möglichst abgekühlt halten, dann 30 Min. stehen.
- Später Teigstücke von 90 g oder evtl. 240 g rund formen und auf Backbleche absetzen. Die Stückchen dann mit Ei bestreichen und an der Kühle stehen. Vor dem Backen mit der Schere das Kreuz einkerben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Germ
- 30 g Levit
- 20 g Malz
- 60 g Salz
- 100 g Eier
- 250 g Butter
- 2200 g Weissmehl