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Müsliriegel

Zubereitung:

  1. Für Müsliriegel die groben und die feinen Haferflocken, Mehl, Kokosette, Mandelkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Vanillemark und Salz in einer Schüssel vermischen. Honig, das Wasser und das Öl dazu geben und zusammenkneten.
  2. Ein Backblech einölen, die Masse auf dem Backblech mit einem Nudelholz auswalken.
  3. Bei 160 Grad im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
  4. Die Wärme ausschalten und die Masse noch ein wenig nachtrocknen, anschliessend mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Rechtecke schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen.
  5. Die Müsliriegel in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp:

Die am Anfang leicht brechenden Müsliriegel werden nach dem Auskühlen fest!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause, Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 150 g Haferflocken (grob)
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 65 ml Wasser
  • 150 g Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 65 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Mandeln (gemahlen)
  • 75 g Sesamsamen
  • 75 g Kokosflocken
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • 1 Prise Salz