enibas
Zubereitung:
- Die Himbeeren in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und leicht andrücken.
- Weißwein mit Zucker aufkochen und über die Himbeeren gießen. Wenn diese Mischung abgekühlt ist, den Weingeist dazugeben und das Glas gut verschließen.
- Das Glas ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei öfters aufschütteln.
- Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen, in eine Flasche füllen und gekühlt aufbewahren.
Tipp:
Diesen Likör können Sie auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereiten.
Eignet sich sehr gut zum Aromatisieren von Bowlen, Punschen und Desserts.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Himbeeren
- 500 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 150 g Feinkristallzucker
- 375 ml Weingeist (98%)