Blauer Saphir / Pairingrob
Zubereitung:
- Kleine, feste Birnen von der Schale befreien, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blauer Speisefarbe gut vermengen.
- Topiokamehl in einen Beutel Form, Birnen dazu und gut schütteln. Birnen aus dem Sackerl nehmen und auseinanderteilen.
- Wasser aufwallen lassen, Birnen einfüllen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, in eiskaltes Wasser geben und ein weiteres Mal auseinandermachen, in Kokosmilch Form und in den Kühlschrank stellen.
- Wasser mit Zucker zu einem Sirup machen, auskühlen. Jackfruit in feine Streifen schneiden, in den Sirup Form.
- Zum Servieren blaue Saphire mit Kokosmilch in ein Dessertschälchen Form, dann Sirup mit Jackfruit drübergeben.
- Sieht super aus, ist zwar ein kleines bisschen aufwendig, aber lohnt sich. Und schmeckt absolut toll.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen, fest (klein)
- Blaue Speisefarbe
- 400 g Tapiokamehl
- Kokosmilch
Sirup
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Becher Jackfrucht