Im Kochbuch speichern Print

Gedämpfte Hühnerkeulen mediterran

Jost & Bayer Fotoprojects

Zubereitung:

  1. Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Für die Marinade die Zutaten vermengen.
  3. Für die gedämpften Hühnerkeulen mediterran die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen, mit Marinade einstreichen und auf das ungelochte Blech legen.
  4. 30 Minuten dämpfen.
  5. Danach das gewürfelte Gemüse dazulegen, restliche Marinade angießen und weitere 12 Minuten dämpfen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel

Für die Marinade

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Thymian