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Wildspießchen

Norbert Janesch

Zubereitung:

  1. Für die Wildspießchen das Fleisch sowie Lardo, Paprika und Zwiebel in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Champignons im Ganzen lassen.
  3. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspießchen stecken.
  4. Mit Pfeffer würzen, leicht salzen und mit gerebeltem Zitronenthymian bestreuen.
  5. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen, die Spießchen von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten grillen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut z. B. Cumberlandsauce und knuspriges Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fleisch (aus dem Rehschlögel)
  • 300 g Champignons (kleine)
  • 100 g Lardo (italienischer Speck, alternativ: Bauchspeck, dünn )
  • 100 g Paprika (rot, grün)
  • 100 g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • Olivenöl