Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa
Zubereitung:
- (*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten frischen Kräutern: Koriander, weisser Minze, Ingwer, Zitronengras und Basilikum gehören dazu.
- Die Linsen auslesen und abspülen, dann in circa l kochendes Wasser schütten und 8 Min. machen, sie sollen ihre Farbe und Konsistenz aufbewahren. Gut abrinnen.
- In einer Backschüssel den Saft einer Zitrone und das Olivenöl miteinander mischen. Daraufhin die Gewürze hinzu legen und ausführlich mischen.
- Das Gemüse mit der Marinade mischen und zum Schluss die Linsen darunter heben, den Blattsalat durchziehen.
- Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Fladen werden in heissem Fett ganz kurz ausgebacken.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Indien
Zutaten für 6 Portionen:
Linsen:
- 250 g Linsen
- 1000 ml Wasser
Marinade
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 TL Koriander
- 1 TL Kumin oder evtl. Kreuzkümmel
- 3 Zehen Knoblauch
- 0.5 TL Honig
- 0.5 EL Ingwer
- 0.5 TL Grünes Curry (*)
- Salz
Gemüse
- 4 Stängel frischer Koriander, fein g
- 5 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 Karotte
- 1 Rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 1 Rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 1 Rote Chili (die Kerne müsse
- Rausgenommen werden, weil
- Sie sonst zu scharf ist),
- In ganz feine Würfelchen