Im Kochbuch speichern Print

Apple Bread - Irischer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Äpfel vierteln, von der Schale befreien, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone vermengen.
  3. Butter bis auf 50 g schmelzen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt Form. Mit der Gabel mischen. Das Ei mixen und zum Teig Form.
  4. Äpfel einrühren.
  5. Eine 20 cm Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit der Teigmasse befüllen.
  6. Bei 180 °C im nicht aufgeheizten Herd 40-60 Min. backen.
  7. Die übrige Butter zerrinnen lassen und auf den Kuchen aufstreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Irland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Äpfel (eventuell mehr)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 175 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Eier
  • Butter zum einfetten der geben