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Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

StockFood / Lerner, Danny

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras grob schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten. Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Mit der Suppe aufgießen, Zitronengras dazugeben und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Zitronengras wieder entfernen. Pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer aufschäumen. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Süßkartoffel-Ingwer-Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen, Kokosmilchschaum darauf verteilen und mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Tipp:

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe kann auch mit etwas Chili verfeinert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 150 ml Kokosmilch
  • Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln (nur das Grün)