StockFood / Lerner, Danny
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras grob schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten. Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Mit der Suppe aufgießen, Zitronengras dazugeben und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Zitronengras wieder entfernen. Pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer aufschäumen. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Süßkartoffel-Ingwer-Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen, Kokosmilchschaum darauf verteilen und mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.
Tipp:
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe kann auch mit etwas Chili verfeinert werden.
Eine Frage an unsere User:
Wodurch würde die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe Ihrer Meinung nach noch aromatischer schmecken?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 cm Ingwer
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 2 Zwiebeln (klein)
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 ml Kokosmilch
- Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stange(n) Jungzwiebeln (nur das Grün)