Für das Süßkartoffelcurry zunächst Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Thaibasilikum waschen, abzupfen und fein hacken. Jungzwiebel waschen und das Grüne und Weiße separat in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser vorkochen, nach 2-3 Minuten die Karotten hinzufügen und etwa 5-6 Minuten weiterköcheln lassen. Abschrecken.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das Weiße der Jungzwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Currypaste hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Suppe aufgießen. Für ungefähr 15 Minuten leicht köcheln. Gemüse, die Hälfte des Jungzwiebel-Grüns und Thaibasilikum hinzufügen. Abschmecken.
Das Süßkartoffelcurry mit den Cashews bestreut servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Süßkartoffelcurry Reis.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 Zweig(e) Thaibasilikum
1 Bund Jungzwiebeln
2 Karotte
600 g Süßkartoffeln
2 EL Erdnussöl
2 EL Currypaste (rot)
200 ml Kokosmilch
200 ml Suppe
4 EL Cashews (geröstet, nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen)