Franzp
Zubereitung:
- Für das Risotto a la milanese 4 Tl Butter bei mässiger Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Min. in der Butter dünsten. Sie dürfen nicht braun werden lassen, den Risottoreis beifügen und unter Rühren langsam kochen, bis die Körner glänzen und ein klein bisschen glasig sind.
- Den Wein hiinzugießen und so lange weiterkochen, bis er aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Suppe beifügen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen.
- Nun den Safran beifügen. So langekochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. So lange Suppe beifügen bis der Reis gar aber noch ein bisschen bissfest ist.
- Mit einer Gabel 4 EL Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, dabei aufpassen, dass der Reis nicht zerquetscht wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto a la milanese heiß servieren.
Tipp:
Dieses Risotto a la milanese Grundrezept können sie beliebig mit Gemüse, Fisch, Kräutern oder Fleisch variieren!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Tasse(n) Risottoreis
- 8 EL Butter
- 1/2 Tasse(n) Weißwein (trocken)
- 1/2 Tasse(n) Zwiebeln (feingehackt)
- 1/2 Tasse(n) Parmesan (frisch gerieben)
- 7 Tasse(n) Hühnersuppe
- 5 Safranfäden
- Salz
- Pfeffer