Indonesischer Reisnudelsalat
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Vorbereitung der Reisnudeln :
- Die Reisnudeln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken und in mundgerechte Stückchen schneiden. Öl im Wok erhitzen, die Nudeln rösten und mit dem Curcuma, der Sojasauce und den ein wenig zerkleinerten gewürzten Erdnüssen vermengen. Daraufhin das gesamte abgekühlt stellen.
- Vorbereitung des Salates :
- Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, müssen diese kurz blanchiert werden.
- Darauf die Früchte und das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Marinade vermengen und unter die Gemüse-Frucht-Mischung heben. Die gewürzten Nudeln daruntermischen und mit geschnittenem Schnittlauch überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reisnudeln
- 2 TL Curcuma
- 2 TL Sojasauce (hell)
- 200 g Erdnüsse
- (indonesisch gewürzt)
- Öl
- 1 Becher Bohnenkeime oder evtl.
- 200 g Bohnenkeime (frisch)
- 1 Becher Chin. Mischgemüse
- 1 Becher Chin. Gemüse süß-sauer
- 1 Becher Mandarinen
Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 2 EL Fruchtsaft
- 1 EL Walnussessig
- 1 TL Chinagewürz
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Ingwerpulver