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Mostrahmsuppe mit Apfel-Kren-Nockerln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Suppe mit Weißbrot aufkochen und mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer vermengen und den Apfelmost nach Geschmack beigeben.

    Nockerl-Zutaten vermengen und kurz rasten lassen. Mit zwei großen Esslöffeln Nockerln formen, in leicht köchelndem Wasser langasam ziehen lassen.

    Herausnehmen und in der Suppe anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Suppe

  • 1 l Apfelmost
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 4 Stk. Weißbrotscheiben
  • 1 l Schlagobers

Für die Nockerln

  • 2 Stk. Äpfel
  • Etwas geriebener Kren
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz